Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

林火莉:女性阁员占不到13% 比率有待提升-柏雪失踪案

林火莉:女性阁员占不到13% 比率有待提升

她说,虽然国盟政府内阁里有5名部长和4名副部长,和前朝希盟政府的1名副首相、4名部长和4名副部长人数一样,但由于这次内阁成员是70人组成,比前朝的50人还要多出20人,导致男女正副部长的比率或差距被拉远。

她说,这一次内阁阵容被扩大,正副部长人数从之前的50人增至70人,如果维持之前比率的话,女性正副部长人数应该有所增加。

她说,如果是以女性部长人数来作比较,2018年全国大选之前国阵时代内阁成员有35人,女性占3人(比率是8.5%),大选过后由希盟政府执政时,内阁成员减至29人,女部长包括副首相在内共5人(比率19.2%),是史上最高的一次。

“既然女性在政治上不时都在扮演着拥有一半决策权的积极角色,在参政机会和出任领导要职上,也应该获得应有的提升和表现与机会。”

无论如何她说,马来西亚女性占了国家总人口约一半,在政经文教各领域都不乏杰出人才,尤其是政治领域,近年来问政、参政和议政的女性人数,不论是从地方、州到中央都不断增加,出任市县议员、州到国会议员人数也有所增长,这是可喜的现象。

林火莉周三发表文告表示,新内阁由女性(部长)掌管的部门包括妇女及家庭发展部、房屋及地方政府部、国家团结部及高等教育部、旅游、艺术及文化部;副部长则包括妇女与家庭部、企业及合作社发展部、首相署(沙巴与砂拉越事务)以及首相署(特别事务)。

“这次内阁的女性正副部长占了12.8%,还不及“30%女性领导人”目标的一半。”

林火莉:女性在政治上拥有一半决策权。

华总妇女部主席拿督林火莉指出,新内阁阵容中,女性正副部长共有9名,比率占总体不到13%,与国家拟定“至少30%女性领导人”的目标相距甚远而有待提升。

林火莉:女性阁员占不到13% 比率有待提升

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

越战女兵|世界上最深的洼地|世界上最小的国家|越南乳瓜|历史故事|诸葛亮之墓|越南乳瓜|第三次世界大战预言|西晋第一个皇帝|乾隆皇帝的儿子|俄罗斯赤塔僵尸事件